Friday, January 4, 2013

Pato con salsa de ostiones y risotto al romero

Hola, decidi comenzar un blog y compartirles un poco de las recetas que he hecho en tiempos recientes, espero les guste y les sirva de algo. 

La primer receta es pechuga de pato con salsa de ostiones.

Para comenzar los ingredientes: 
1 pechuga de pato por comensal
100 grs de miel 
50 ml. de salsa de soya 
50 ml. de salsa de ostion 
50ml de jugo de naranja 
20 ml. vinagre blannco o de arroz 
pimienta al gusto 

Procedimiento:

1. Tomamos la pechuga de pato y del lado de la piel vamos a hacer cortes con el cuchillo en diagonal sobre la grasa, con cuidado de no llegar a la carne. Esto tratando de formar una rejilla , primero cortamos las lineas de un sentido y despues hacemos en el sentido contrario. 
2.- Ya listo eso lo guardamos en el refrigerador salpimentado 
3.- Para hacer la salsa solo ponemos todos los ingredientes en una olla y esperamos a que hierva la mezcla revolviendo constantemente, la consistencia debe quedar como una miel . Ya lista la salsa pasaremos a cocinar el pato. 
4.- En un sarten caliente ponemos la pechuga con la parte grasa hacia abajo, dejando que la piel encoja y se dore. Aprox 2 min. Volteamos la pieza y dejamos cocer otros dos minutos, la carne debe quedar color rosada al partir. 
5.- Sacamos del sarten y dejamos reposar 3 min y cortamos en rebanadas.
6.-BaƱamos con la salsa y listo.

Tip: si quieres servirlo en una cena y no estar pechuga por pechuga puedes terminar la coccion en el horno

Voila! asi queda el pato.. 


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